Улицы бумажных городов

Я усталый и сбитый с толку,
Прошатался по улице ночь,
Собирая огни в котомку,
Хоть всю улицу обесточь.
 
Но просторы ночных вокзалов,
Одиноких парковых зон,
Словно тени, кого-то скрывали,
Я искал, кто таинственный «ОН».
 
Мне мерещились лица и тени,
Шумы сзади и свет вдалеке.
Мои ноги несли к постели
Моё тело меж улиц и стен.
 
По брусчатке холодной и влажной
Я метался, как раненный зверь.
Этот город казался бумажным
И скрывал от меня людей.
 
Я усталый и сбитый с толку,
Прошатался по улице ночь,
Собирая огни в котомку,
Хоть всю улицу обесточь.
 
Беглеца я искал напрасно
И с тоской ждал пришествие дня.
Эта улица так безучастно
От меня закрывала меня.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии