К доске жизнь вызывала?

К доске  жизнь  вызывала  ? Кого  , и сколько раз ...
Проблема  с  материалом  иль вы  в науках  - ас?
Кто  получал  зачёты  по  социальной нравственности ?
Теории  подонков  -  с большим  числом  соавторов !

Шпаргалки , как  спасение , писались  по ночам
Иль  вас   они б  смущали , когда   о ком - то   - хам ?!
Конфликты , понимание , кружки  достойных , выкуренные ,
К доске , Душа - подранок , когда , ты - бомба тикающая !

Эмансипированные  граждане , концепции научные ,
А жизнь , как в балагане - на денежки   падучая!
Великая Гуманность - на  практике  невежество ,
Ведь Стыд от каждой  пакости, давным -давно , как беженец ...

К доске  жизнь  вызывала  ? Простили всex за  подлость ... ,
Тех , кто  вас в землю втаптывал за  Душу  благородную ?
Прощать, чтоб  быть прощённым - такой зачёт все  сдали ?
О , справедливость ,  Бога  - тут многие , не знали !

                Мария Циммерманн ,
                01.03.2020


Рецензии
Порой шпаргалки не спасут,
Вас позовут на Божий суд.

Всего Вам хорошего!

Виктор Купрашевич   02.03.2020 17:14     Заявить о нарушении
Кто писал шпаргалки , тот молчит ,
А Божьего суда - никто не избежит!

Всего Вам хорошего!

Мария Циммерманн   02.03.2020 18:19   Заявить о нарушении