Два начала в человеке!

            Два Начала в человеке,
            Есть от тела... от души.
            Про инстинкты или тело,
            Ты о них не говори!

            Тело знает, как дышать,
            Сексом заниматься,
            Есть и пить, и просто спать,
            В перерывах... обжираться.
 
            А духовное Начало,
            Красоту душе несёт,
            От животного Начала,
            Нам отличия даёт.

            Чувства наши осветляет,
            Радость встречи... поцелуй,
            Сердце в благе замирает,
            Миг такой ты... не забудь!

            Или выйдешь ты на зорьке,
            В Небо глянешь и замрёшь,
            Благодать в себя вливаешь,
            Как живительный глоток!

            А потом ты это благо,
            Всем другим передаёшь,
            Это есть ТВОЁ Начало,
            В нём потом всегда живёшь!

            Свет души... любовь из сердца,
            В окружение несёшь.
            Это есть твоё Начало,
            С ним в безмолвие уйдёшь!

            Там, где Царство Духа Бога,
            То есть, где в любви живёшь.
            Там друзья твои по вере,
            В БРАТСТВО верных... попадёшь!

                2020г.


Рецензии
Галина, очень понравилось описание ДУХОВНОГО НАЧАЛА...

А духовное Начало,
Красоту душе несёт,
От животного Начала,
Нам отличия даёт.

Чувства наши осветляет,
Радость встречи... поцелуй,
Сердце в благе замирает,
Миг такой ты... не забудь!
Галочка,с праздником тебя, 8 Марта! Будь счастлива, здорова и благословенна Богом! С теплом Галина.

Галина Раздобарова   08.03.2020 16:15     Заявить о нарушении
Ой, как-то пропустила отклик твой,
Благодатная, Галина.
Исправляю промах мой,
Ты прости душой... отныне!

Благости во всех делах!!!
Галина.

Галина Ефатерова   30.06.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.