Однолюб

Я был мальчишкой
до корней волос,
до крайности наивный и влюбленный.
Но, слава Богу, хоть не довелось
Слыхать отказ
и топать оглушенным.

Ты не любила.
Ты была вольна,
Как облако, гонимое ветрами.
Ах, до чего ж любовь была сильна
Сиреневыми майскими ночами!

Я смелым был.
Но только сам с собой.
Бродили мы. Но толка было мало.
Мне приходилось языком-косой
Косить не слов цветы,
а что попало.

А ты всегда молчала. Иногда
Смеялась неудачным шуткам.
И в небесах вечерняя звезда
Подмигивала мне
в счастливую минутку.

Мою любовь не замечала ты.
Но я тебя ничуть не ревновал,
Когда брала не от меня цветы,
Когда тебя другой поцеловал.

Я надоел.
Ну, да, в конце-концов.
И ты ушла и позабыла сразу.
Но в сердце я хранил к тебе любовь-
Подобье религиозного экстаза.

Я однолюб.
Я не любил других.
Среди людей вседа бродил один.
Как было горько мне
В ночах тугих
без друга добираться до седин.

Ты умерла.
А я еще живой.
Ношу к тебе на кладбище цветы.
Склоняюсь над могилой головой,
Ведь для меня единственная - ты!

 


Рецензии
Очень необычная история. Сейчас такое по-моему почти не встречается.

Любовь Полянина   23.11.2021 10:51     Заявить о нарушении
Бывает. Бывает. Но не часто.

Иван Сущенко 7   23.11.2021 13:11   Заявить о нарушении