Помнишь?

Помнишь, я хотел всё изменить?
Заставить тебя себя полюбить,
Заставить перестать дурить,
Заставить «нас» с тобой долго жить.

И почему-то именно – «заставить»,
Ведь ничто не мешало мне просто любить,
Сердце неделимое до конца делить,
Которое и без того давно болит,

Но ты сгорела в моих руках,
Как ели душистая ветвь.
Начиная с рук, на моих глазах,
Как осенней травы дымящаяся плеть.
Догорая волосами, в серый прах,
Как паучья тонкая сеть.

И вот, ты снова передо мной
Стоишь и смотришь в позе немой.
Так хочется крикнуть – «Стой!
Помнишь я хотел всё изменить?»
У тебя не вышло себя полюбить
И ты всё так же не перестала дурить,
И естественно «нам» вообще не жить.


Рецензии