В 75-й...

С диким ржанием в маршрутку залезла парочка друзей и с неприкрытым, пьяным хамством давай цеплять простых людей.Одернув парня молодого решив затеять с ним игру,за кинув руку прохрипели они "хайль гитлера" ему.В углу сидел о чем то размышляя уставший дедушка в очках. Лицо его покрылось тенью , блеснули огоньки в глазах.Он подошел и молвил тихо: " Здесь присяду пареньки". Друзья тот час переглянулись "достали эти старики" Старик сказал: " Ну что ребята наверно в армию идти,ведь там как вы солдатам всегда и подвиги в чести."Да не!-ответили ребята-пускай там служат дураки. А нас и здесь не плохо кормят- и засмеялись от души.                Ну что ж позвольте мне дурному о кое чем вам рассказать.Как эту фразу, в нашу пору, нам всей страной пришлось изгнать.Про те сгоревшие деревни и детский плач и вой сирен.Про подвиги и человечность, что заставляла встать с колен.А главное хочу поведать про ту весну к которой вместе шли. И с этой памятью без ценной я в 75 раз пойду, на безымянные могилы цветы героям положу. И вас прошу я очень сильно, не забывайте об одном: " Что гитлера мы победили, нет смысла вспоминать о нем......."


 
 


Рецензии