Диалог 359. Очнулся апрель. Елена - Лара

Елена:

Очнулся апрель, ошалело таращит глазищи.
Мать-мачеха жёлтые бусины катит в кювет.
Не я, так другой в этом мире опору отыщет:
Сквозь низкие тучи лучом проникающий свет.

Вернутся к гнездовьям родным перелётные птицы
И щебетом громким над чёрной землёй изойдут.
И время наступит, и что-то, наверно, случится…
Хотя бы дождинка сорвётся и скатится в пруд.

Круги разойдутся и снова сойдутся над нею.
Но вздыбятся воды и волнами хлынут в поля.
И станет в прогалинах небо немного синее,
И станет от всходов чуть-чуть зеленее земля!

1990 год. Из книги "Попытка возвращения"

Лара:

Пусть время наступит, и что-то, конечно, случится.
И мысль поспешит, обгоняя тревожный рассвет,
И я не пойму... от чего я должна отступиться?..
Мгновеньям ушедшим не памятен призрачный след.
Но, долгое эхо, продлившись в белёсом тумане,
Оставит - быть может, навечно, горчинку в судьбе.
... А лодка плывёт в неизвестность. Когда-то пристанет,
Причал углядев на зеркальной и светлой воде.
2020


Рецензии
Просто ,здорово,чудесно! Мне очень понравилось!

Виктор Зинченко   01.03.2020 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо от нас обеих, Виктор!

С началом весны Вас! Счастья и благополучия!

Елена Зернова   02.03.2020 00:09   Заявить о нарушении