Полёт в Рейкьявик

               
                Полёт в Рейкьявик

                Нас к себе не пустил Рейкьявик.
                «Что случилось? и почему?» -
                в полусонной, гнетущей яви
                обращаюсь, в уме,  к нему.

                «В чём причина его отказа –
                у дежурного я спросил,
                прозвучала негромко фраза –
                в самолёте, в его шасси»…

                Отправлял нас с улыбкой  Вильнюс
                в дальний край, где живёт пурга.
                Там сегодня чуть-чуть за минус.
                Там источники и снега.

                Снегоходы, упряжки, нарты,
                чистый воздух и белый дол.
                Кто-то третий нам спутал карты,
                неожиданно сев за стол.

                Был спокойным полёт не долго,
                не тревожился лишь пилот,
                сделал он, всех сбивая с толку,
                над Атлантикой разворот…

                Из Москвы, из солёной хляби,
                где зима на тепло слаба,
                мы хотели попасть в Рейкьявик.
                Видно в этот раз – не судьба.

                8 февраля 2020г.
               


Рецензии
У Вас, Владимир, прямо-таки "примаковский" финт
над Атлантикой получился!
От всей души желаю, чтобы следующий полёт в
Рейкьявик прошёл успешно!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   02.03.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Летел не я, а мои близкие.
В Рейкьявике была проблема
с посадкой самолётов, поэтому
этот борт вернулся в Вильнюс.
А на следующий день просто не захотели рисковать
и остались в Прибалтике.
С Большим Уважением И Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   02.03.2020 12:22   Заявить о нарушении