Первое марта, грачи и погода

Первое марта. Грачи – прилетели?
Нет, не бывают у нас эти птицы.
Я же без вычурных быта петиций
Поразмышлял о воды канители.

С крыши сосульки нависнут тягуче:
Грудой не падать на шапки прохожих!
Свод голубой гонит серые тучи,
С небом земля возрождается тоже.

Стайка пернатых вспорхнула с кургана:
Треск перелётный весну возвещает.
Солнце над степью встаёт уже рано.
ПУСТЬ ЖЕ НАДЕЖДА ДОБРО РАЗМЕЩАЕТ !

* * *


Рецензии