Притча о любви

Летала по небу прекрасная белая птица.
И дали ей люди красивое имя "Любовь".
Она прилетала ко всем, и к парням, и к девицам,
Могла улететь и вернуться другой уже вновь.

Её убивали сто раз, но она возрождалась,
Даря это светлое чувство всем тем, кто хотел.
Жила у кого-то, кому-то, быть может, казалась.
Желанной была, но и часто была не у дел.

И так, горемыка, металась пока не устала,
Измученно, камнем упала на землю без сил,
"Ах, как бы хотелось, чтоб мной дорожили", сказала.
"Мне делают больно те, кто обо мне так просил!"

На встречу друг другу однажды, шли грустные двое.
И это созданье несчастное вместе нашли.
И счастливы стали, и возвратились в покое,
Мол, "Вот, наконец-то мы нашу Любовь обрели!"

Но каждый желал понести эту бедную птицу.
И началась ссора, и начали птицу за крылья тянуть.
В итоге, они разорвали её на крупицы...
Одумались... Поздно! Её никогда не вернуть!

Погибла Любовь от жадности и эгоизма,
А можно ведь было её пронести сквозь года.
Одну на двоих, в согласии и без цинизма.
И птица бы эта служила бы всем и всегда!


Рецензии