Март...

Жизнь корабликом по речке 
И в далекие моря.
Дождик плачет на крылечке.
Огоньки небес горят.
Здесь весеннее признание.
Здесь повсюду красота.
Снег уплыл, за ним отчаяние
Лихо прыгнуло с моста.
Воздух свеж. Чудесны ночи.
Почки в силе волшебства.
Режется и выйти хочет
Поскорей на свет трава.
Лес в зелёной дымке пляшет.
Скоро вербы серый пух
Радостью в ладони ляжет.
Птицы растревожат слух.
Ожиданием, надеждой,
Каждый светом озарён.
Ждут весну, с улыбкой нежной,
Ждут всегда, как сладкий сон...


Рецензии
Звонко, светло, мелодично, душевно.

Рей Журавлёв 57   27.03.2020 14:11     Заявить о нарушении