Дед Топтун и резиновые сапоги

Весна наступает, а Дед Топтун унывает:
Валеночки прохудились,  а галош резиновых нет!
«Как же буду топтаться, через лужи перебираться?
Медведя нужно поприветсвовать,  а галош резиновых нет!
Сидит Дед на завалинке, вместо трубочки – мятные пряники,
Наверное, это солнышко пустило у дедушки слезу!
Сидит, пригорюнился, на лес весенний любуется,
Вместе  с лучом солнечным выбирает сухую тропу.
Смотрит: зайцы хитрющие через сугробы мокрющие
Прыгают, как спортсмены, преграды беря!
Деду Топтуну во спасение, поднять настроение
Бегут зайцы добрые, охотничьи сапоги держа.
Добежали до дедушки, лесного соседушки.
У ног ношу сбросили. Прыгают, резвясь.
Вытащил Дед Топтун угощение,
Да высказывает удивление:
«Чей подарок, от кого?»  Очень тронула эта забота его.
Зайчишки морковки наелись,
Рассказали, что на охотника в лесу наткнулись.
Тот, зайцев увидев, Дедушке привет передать приказал.
Кепку на лужайке оставил, и сапоги  Дедушке дал.
Дед Топтун улыбается: « А кепка где?»
«Оставили сороке на хранение.
Ждет она фото наше с тобой,
Чтоб охотнику отправить утренней порой».
Собрался Дед Топтун за кепкой идти.
Зайцы впереди. Он – позади.
Модный такой. Резиновые сапоги: ой – ой – ой!
Новый прикид  у Дедушки какой!
Быстро добрались, вместе с сорокой сфотографировались.
Зайцы в лес. Сорока в город.
А Дед Топтун  искать, вдруг где какой топчется ворог?!


Рецензии