Ты здесь...

***
Ты здесь, томящийся в разлуке
                с самим собой,
беспомощно раскинул руки,
                идя на бой
с невидимым врагом - бессильем,
                но зная, как
сломать молчанья изобилье
                чтоб жгла строка.

Так облака, собравшись в тучи,
                пока молчат,
чтоб вдруг огонь прорвался жгучий -
                грозы разряд.
Чтоб ливнем слог в тетрадь спустился,
                края презрев,
и непрерывностью пролился,
                включив резерв.

Чтоб плачем реквием цеплялся
                за край стола,
на ноты крик слогов низался,
                с души текла
молитва. Дух преображенья
                пылал в мольбе
твоей,включив в своё движенье:
                тебя - к себе.


Рецензии