Приметы перемен

Ещё не ясно - на какой волне -
То тут, то там намёками пугливыми,
Самые первые из нас, нетерпеливые,
Заводят разговоры о весне.
Шутя и не всерьёз, а просто так,
Надеясь слабо - если повезёт -
Отыщется какой-нибудь простак,
И тему, досконально, разовьёт.
Пускай февраль в гаранты не годится,
Но если вру - претензии к нему:
Вчера в нашем дворе запела птица,
В обычный день! Не знаю - почему.
С покатой крыши грозная "лавина",
Почувствовав тепло, сползала вниз
И к вечеру, дойдя до половины,
Сосульками вцепилась за карниз.
Застраховались в панцири снега,
Чтоб стать в тени апологетом стали.
Порошит, легкомысленно, пурга,
Но к полдню - обязательно - растает!
Рельефно туча, рвано, не по зимнему,
Устав скрывать небес голубизну -
Того гляди - на мир обрушит ливнями
Тревожащую сердце новизну.
Конец урокам! Лепит "пацанва"
Комки из снега...
И - в просветы чёлок -
Прицельно застаёт врасплох девчонок,
Благо что есть - чем - заменить слова!
...Я наблюдаю, трогаю рукой.
Через себя, зачем-то, пропускаю
Приметы перемен...
"В снежки" играю!
Последнею февральскою строкой.




 



 


Рецензии