Сладкая жизнь?

  Вспоминаю, когда в перестроечные годы я оказался в Москве, увидел на улице очередь в небольшой магазин. Оказалось, что продают конфеты в коробках. В моём городе в ту пору такого не было, и привезти домой коробку конфет было большой удачей. Конфеты представляли собой обычные прямоугольные брусочки, плотно уложенные в красочную коробку. Нынче, заходя в огромный супермаркет, видишь длинные многоярусные стеллажи, на которых горками лежат  конфеты разных наименований в красочных обёртках (а в последнее время и в громадных открытых ящиках разные конфеты вместе), красочные коробки и пакеты всевозможных форм и фирм с надписями на русском и иных языках, с конфетами, рулетами, вафлями, пирожными, тортами, бисквитами и бесконечными прочими сладостями… Рай, да и только! И, уж, коль упомянул Рай, то продолжая аналогию, напрашивается сравнение стеллажей с райскими кущами и с незримо присутствующим среди них Змеем-искусителем. Пришёл за хлебом, а рука неудержимо тянется к этим сладостям! Хорошо, если берёшь в меру, а если нет? И в итоге у многих – диабет со всеми его «прелестями» (слепотой, ампутацией ног, летальным исходом), который случался иногда и в прежние времена, но теперь переместился во всём мире на третье место! Так что же это изобилие сладостей - райское блаженство  или адское искушение? Этот вопрос каждый решает для себя сам…


Рецензии
"Каждый выбирает для себя"
Шоколад, селедку или творог...
Жирную диету или голод-
Каждый выбирает по себе...

Каждый получает под конец
И неважно что он выбират.
В результате все же умирает-
Всех нас ждет упитанный п@@@@ц!
:)))

Teacher   09.04.2020 10:26     Заявить о нарушении
Будь хоть гений средь людей,
Будь хоть "ангел", хоть злодей,
Хоть последний сукин сын,
Что ни ешь - конец один.
Нет предмета здесь для спора.
НО, желательно, не скоро
И, толкуют, что еда
Помогает иногда...

Лев Овсищер   09.04.2020 17:16   Заявить о нарушении
Говорят ножом и вилкой,
Роем мы себе могилку...
:))

Teacher   09.04.2020 19:08   Заявить о нарушении
☺☺☺☺☺

Лев Овсищер   24.04.2020 18:13   Заявить о нарушении