я потревожу Ваше завтра

Я потревожу Вас едва лишь,
Чуть-чуть, немножечко, слегка.
Бываю сдержанно-резка,
Однако Вы не троньте наледь.

Вдруг без неё меня не станет,
Исчезну, сгину, испарюсь,
Взорвусь, разрушусь, прекращусь
Иль пеной лягу океанной?

Ох, эта пафосность в стакане...
А может, искренний порыв
Приблизить Вас, не застудив?
Быть может, это слишком странно.

Тем боле, книжные терзанья
Не вдохновляют Ваш роман.
Придумать свежий вариант,
Что оживит повествованье?

Почти иссякла, так печально,
А всё ж тревожу, pardonnez.
Позвольте эту шалость мне,
Чуть-чуть, немножечко, едва лишь.


Рецензии
Замечательно построена рифма. И размерность. Всё легко и загадочно-романтично.

Сергей Авилов Субботин   30.03.2020 20:54     Заявить о нарушении
спасибо

Ульяна Серова   30.03.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.