Николай Репин Мне известны все тайны...

Мне известны все тайны лесной глухомани,
О которых задумчиво шепчутся ели.
Лес суровой красой в глубину свою манит,
Там срываются, прячась, злодейки-метели.

Мне по узкой тропе пробираться не ново,
Разводил часовых я порой полуночной.
Нас метели встречали в дороге сурово
И кричали, и били по лицам наотмашь.

И поглядывал заяц на нас удивлённо,
Дескать, где вас, ребята, снежком обмотало,
А потом укрывался под ёлкой зелёной:
Вас ещё в этом хмуром лесу не хватало.

Не пугайся, косой, - есть другая задача,
Мы не выстрелим, даже и волка заметив,
Но врагу не дадим мы такой вот потачки,
Не рогатиной - залпами меткими встретим.


Рецензии