Часть 2. Глава 29. Первый Указ

Глава 29. Первый Указ.

К празднику Счастья Анри приурочил
Собственной свадьбы отдельный листочек.
Эрику нежно повёл под венец.
Тут показалось, всем мукам конец.

В самом же деле всё лишь начиналось,
Всё королевство от спячки воспряло.
Объединилися два королевства,
В них для дворянства нашлися невесты.

Первым Указом был создан закон,
Чтоб создавались брачные узы
Между дворянами разных племён,
И прекращались распри и бузы.

Первым повенчанным был пэр Жано,
Ставший правителем вместе с Зергою.
Об этом мечтали они так давно,
Тут вместе пошли одною тропою.

На свадьбе Анри и Эрики было
Веселье и Радость, Солнце светило.
Всю ночь до утра народ веселился,
И под столами спать завалился.

После соседи послов засылали,
Скрепить дружбу браком всем предлагали.
У всех были дети к брака готовы,
И дочерей своих прочили в жёны.

От первых послов Анри встрепенулся,
Будто с глубокого сна вдруг проснулся.
"Позволь себе взять ответственность эту,
Справлюсь с задачей! Позвать Генриетту!"

Старуха вела Древо Жизни дворянства,
Куда заносила учёт с постоянством.
Ей отданы были склады, подземелья,
Хранилища сделаны, тайные кельи.

В них собраны были легенды и были
О тех, кто когда-то оброки платили,
Дворянами стали, детей народили,
А воспитавши - на волю пустили.

За отпрыском каждым хранилося имя,
В каком-то наследии жизни каприза.
С этих имён надо бы разобраться,
Чтоб узами брака с соседом связаться.

В этом могла им помочь Генриетта,
И для неё тут не стало запрета.
Всех брачных послов к ней немедля ссылали,
Счастливыми браками все они стали.


Рецензии