Утренний сонет

Сереет небо, недалёк рассвет,
День впереди – как много их промчалось,
И, может быть, осталась только малость,
Но каждый для меня несёт сюжет.

Сейчас подумаешь: «Оставил след!»,
А сколько сохранили их другие,
Ну, те, кто были «первые», «вторые»,            
И что не стёрлись чередою лет.          

И, всё же, неизбывно ощущенье
Причастности к тому, что пишем «жизнь»,   
В которой поколения слились,
И каждый штрих имеет в ней значенье.

Мне хорошо! Всё ярче, выше свет -
И благодарность копится в ответ.      

27.09.19.


Рецензии
Отличный сонет подарил Вам утренний рассвет.
Спасибо за лиру, Виталий.

Галина Яловол 4   11.03.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашему вниманию!

Вит Уйманов   12.03.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.