Сон из прошлого...

    В гостях у Короля. Мой сон на сенце...
    О, мне был сладок утренний тот сон,
  Скворец в кустах вил песенку в коленцах,
    Всё вилось складно, ясно, в унисон.

     Виточками кружил дымок над крышей,
       Неторопливым был проход времён,
    В легчайшем сне взлетала выше, выше,
       Дышало тело, пел в крови гормон...

     Рассветный луч бил прямо через щели,
        Журчал ручей, бегущий в огород,
    Проснулась бабушка и заскрипели двери,
     Всё...кажется проснулся весь "бомонд".

    Мне так хотелось в той остаться сказке,
        Где мы гуляли ночь всю напролёт,
      Где чудо дивное дух окрыляло лаской,
    Где жил таинственный и радостный народ.

     Во сне ль то было, наяву ль, не помню,
       Но только там не знало сердце слёз,
      Усну-ка снова, а проснусь лишь в мае,
        Когда погромче говор майских гроз.

        Мечты мои из снов да станут явью,
     Блеск драгоценностей погладит шею, руки,
     За жизнь с мечтой, Творца Любовью славлю,
        Все жизни сны возьмёт Он на поруки.

       Ну вот, проснулась, распрямила тело,
       Мне хорошо, так мирно бьётся сердце,
       Здесь помечтать, да и поспать успела, -
     В гостях у Короля. И сон звучит и скерцо...
   


Рецензии