Новость

Колом в горле встала новость.

У порога странный гость .

Шапкой  снега коронован,

старый ствол застыл,  как кость.

 

Там в соседнем буераке

заблудилася чья-то жизнь.

И дрожит в животном страхе  -

ветер ширр, а ножик — вжик...

 

И её почти не слышно,

голос есть, но голос слаб.

В общем ей почти что крышка.

Смерть за ней уже пришла.

 

Но расплакась — плаксива

что-то стала нынче Смерть.

И стара и  некрасива

поселилась вместе с ней.

 

И поют они , не воют,

 водка есть, так водку  пьют.

-Буря мглою небо кроет. -

И,обнявшись,  слёзы льют.


Рецензии