Время

Не нужно время, без причины, торопить,
Оно во всей Вселенной быстротечно.
О сроках жизненных не можем позабыть,
Не смеем, вовсе, и о скорости судить
И помнить нам дано об этом  вечно.

Чтоб каждый день горел, как яркий огонёк,
И память поселилась в добром сердце,
Был лёгким разум, словно жёлтый мотылёк,
А путь мирской до самой старости далёк,
И в нём душа всегда могла согреться.

Как выбрать самые достойные черты?
Ведь жизнь она по меркам ох, другая:
В ней много праздной и ненужной суеты,
И пошлой дряни, и духовной пустоты,
А нам в судьбе нужна ль вообще такая?

А может стоит здесь, слегка, притормозить
И просто не стесняясь оглядеться?..
Возможно в храм на исповедь сходить,
В грехах покаяться, как птиц, их отпустить
И к добрым людям надо присмотреться.

На время, что бежит, не стоит и пенять,
Да, быстро вдаль несётся, часто мимо-
Как данность изменения должны принять
И многое ещё придётся в нём познать,
Что нам пока никем необъяснимо.


Рецензии
Время - это дыхание любви. Какая у души любовь, такое у неё и время.

Иван Радион   09.03.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за ваш комментарий. Творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   09.03.2020 11:30   Заявить о нарушении
Наилучшего, Галина!

Иван Радион   09.03.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.