Ангелу-хранителю

Мира горнего верный служитель,
Созерцающий Свет в вышине,
Данный Господом Ангел-хранитель,
Помолись обо мне.

Беззаконий, неправд моих зритель,
Не рыдай от меня в стороне,
Уврачуй мою душу, целитель,
Помолись обо мне.

Не увлёк чтобы змей-искуситель,
Чтоб не сгинуть в грехах и во зле,
К покаянью наставь, попечитель,
Помолись обо мне.

Будь в час смерти моей – поручитель;
Не гореть чтоб в геенском огне,
Сквозь мытарства как путеводитель
Приведи в вожделенну обитель,
Помолись обо мне.

Данный Господом Ангел-хранитель,
Защищающий днём и во сне,
Светокрылый святый небожитель,
Помолись обо мне.


Рецензии