Народ предпочитает краски зрелищ

Народ предпочитает краски зрелищ .
Зачем мозги при этом напрягать .
Зачем ещё чего-то там читать -
Легко с попкорном красоту узреешь .

И видео и фото популярны .
Стихи предпочитает узкий круг .
( Они не обязательно полярны ) .
Увидеть проще разом всё вокруг .

А текст - обременительный довесок :
Он вынуждает думать головой ;
Царапает до точки болевой ,
Чтобы затем на ниточке подвесить .

Фантазию разбудит невпопад ;
Бывает , что зовёт на баррикады ;
А тот ещё устроит камнепад , -
Что мы уже прочтённому не рады .

                25.02.2020


Рецензии