Поэт

Его стихи, как камертон –
Читаю, чтоб настроить душу.
Эмоций рвётся шквал наружу:
Восторг и грусть, и смех, и стон.
Вот чудных сказок перезвон –
Умён в них, весел, добродушен;
Вот эпиграммы-моветон* –
Остёр и дерзок – ставь беруши!
Цилиндр, перчатки – эталон;
Кудряв весьма, отнюдь не скучен.
... Окончен бал, уж свет потушен.
«Карету мне! Спешу, pardon».
За дивный дар – земной поклон!
За то, что был не равнодушен.


Рецензии