***

"– Ударь копытом, конь крылатый,
Дай вдохновенья почерпнуть
В источнике, и пусть Эрато*
С Парнаса мне осветит путь."

… А вдруг и впрямь наш гений Пушкин
Пегаса в помощь призывал?
Кто нашептал ему на ушко
Слова, что били наповал?


Рецензии