Небесный боевик

    Небесный боевик     ©

Ветер вызвался, охальник,
Тучку чёрную до спальни
Проводить за горизонт;
Та ж сказала: «Не резон

На сторонке ночевать –
Мне приятнее кровать 
Над полями, над лесами,
Под родными небесами…»

И, брюнетке не переча,
Ветер взял её за плечи,
Стиснул так, что та слезой
Разродилась, дождевой,

На поля и на леса…
Не вступились небеса
За невинность девы-тучи:
Видно, сговора здесь случай

Имел место между ветром,
Сонмом звёздным и луной,
Да ещё небесным мэтром,
С троном в выси голубой;

С молчаливого согласья
Обитателей небес
Ветер тучку в одночасье
Уволок, и сам исчез

Вместе с ней за горизонтом,
Чтоб упрямицу дожать,
Чтоб брюнетку
                Джеймсом Бондом         *
Уложить к себе в кровать…

* Джеймс Бонд – разведчик-супермен  голливудских
   боевиков, вдобавок, по совместительству, большой
   и  успешный   бабник

       29 ноября 2009 года


Рецензии
Приключенческо-романтический боевик с элементами мелодрамы... С улыбкой и признательностью

Лешек Клычанский   01.03.2020 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Лешек, за отклик!

Анатолий Бешенцев   02.03.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.