Как похудеть

Каламбурные стихи

Удивляюсь: та ли я? –
Где же моя талия?
Как тростиночка была я,
Где же грация былая?
Ни осанки нет, ни стану…
Впредь уж булок есть не стану!
Добровольно, без протеста
Позабуду я про тесто;
Деткам сладкое отдам –
И бегом, бегом от дам,
Тех, что в праздник пили-ели,
В юбки влезли еле-еле;
Тех, что могут сутками
Жарить куриц с утками.
Походить буду на дев,
Платье «в талию» надев.
Всю диету изменю:
Вон котлеты из меню!
И даю себе обет –
Травку кушать на обед!
Травы могут надоесть?
Тогда сою надо есть:
Положу её в рагу,
Ужин подарю врагу.
Щи сварю из топора…
Всё. Заканчивать пора!
А найдёт опять стихия,
Запишу рецепт в стихи я.


Рецензии