Послание юной подруге

- Будь собой!
Скандирует толпа
Одинаковых,
Обезличенных.
Что с тобой?
Все это лишь слова
- Будь собой!
Летит везде молва,
Как обыденность,
Как привычное..
Но подчас сложнее нет труда,
Чем себе вернуть на век себя...

Потому так громок крик толпы,
Ведь нужнее зрелищ и еды
И ценнее злата и богатства
Счастье сердца, что не знает рабства.

Ты умеешь радоваться дню,
Видеть суть явлений, жизни соль,
Превращая в праздник каждый миг,
Но тебе досталась так же боль:
У судьбы для всех свое меню.
Твое сердце то любви родник.

Постарайся это не терять,
И улыбку искренней души
На ничтожное, прошу тебя, не трать.
Пусть напевы пустоты слышны,
Пусть они нелепы и смешны,
Лишь не следуя бездумно за толпой,
Ты начнешь учиться быть собой...


Рецензии