Новая веха

Ученые – науки генералы –
Сияющими звёздами казались,
Учила я тройные интегралы
И векторный и тензорный анализ.
Сегодня все чужие делят гранты,
А я забыла даже логарифмы,
Не вспоминаю лазер, волны, кванты:
Влекут меня отточенные рифмы.


Рецензии