Попутчицы

К вопросу о физиках и лириках

Рука в руке мы шли
по жизни с Физикой:
Такой я выбрала
себе удел.
Любовь к стихам – в душе,
совсем ведь близенько
Сидела тихонько,
всё не у дел.
Шаги замедлила,
без силы встала я,
Ушла попутчица
моя вперёд.
Догнала Лирика
меня усталую,
Плечо подставила,
ладонь берёт…


Рецензии