идея

У меня была пачка сигарет
И идея.
Я вышел на свет
Абсолютно нагой.

Я шел по дороге
Тлея.
Обивая пороги
Босой.

Я колотил руками
Бетонные стены.
Стучал в окна
Головой.

Я рассек себе брови
И кожу.
Кровь сочилась
Из кожи
Одной струей.

Я разбился о время.
Стекло - рукой.
И увидел отражение.
Отвращенный собой.

Я вышел напрочь
Из света.
И вернулся во тьму.
В свой дом.

Там была вечность.
И племя.
Сотни людей в темноте
С одним лишь вопросом -
Почему на всех нас
Твое лицо?

Я выбрал другое
И вышел опять.
И в грозы. В метели.
Я бежал по полю и снегу.
Оставляя лишь горесть
И кровь за собой.

Я нес разрушение.
Я нес боль.
Туда, где еще не был.
Туда, где вечно чужой.

Я был бы высоким
Пылким гордецом.
Страстным любовником.
Мечтой толп.

Но остался все тем же -
Пустым. Бесполезным. Собой.
Куда б ни пришел.
Откуда б не ушел.
Я везде - отражение
Своего разрушения.
И сигарета истлела.
Вместе с рукой.

У меня была идея -
Весь мир создать.
Но в самом начале не знаешь
Как горько
Быть творцом
Своего же
Отражения.

Я вышел из света
И вернулся во тьму.
Туда, где был рожден.
Никто. Никем. Пустое.
Ничтожное.


Рецензии