Ты - фиалка!

   Знаю, милая, Ты скоро вернёшься,
Тебе мил мой крохотный уголок!
Знаю, Ты с другими теперь не смеёшься,
Укрываясь в белый, подаренный мной платок.
   Мне Тебя огонь напоминает ярко,
Хоть камин без Тебя не так жарко  горит,
Но оставленная Тобою в книге на счастье фиалка
Мне о счастье нашем будущем говорит!

______ 
По мотивам строк С.А. Есенина:
Ты ушла и ко мне не вернешься
   Ты ушла и ко мне не вернешься,
Позабыла ты мой уголок
И теперь ты другому смеешься,
Укрываяся в белый платок.
   Мне тоскливо, и скучно, и жалко,
Неуютно камин мой горит,
Но измятая в книжке фиалка
Все о счастье былом говорит.


Рецензии