Масленица

К нам Масленица в гости, вновь пришла,
Как солнышко над зимними снегами.
Приветлива, добра и весела.
Всех угощает чаем и блинами.

Как чист и ясен праздничный денёк!
От снега отражаясь, солнце светит.
И, хохоча, несутся со всех ног,
Во, что то шумное играя, дети.

На площади палатки и ларьки.
Никто здесь не грустит и не скучает.
Шумят и балагурят мужики,
Махнувши для разгона рюмку чая.

Забавы, игры, шумная гурьба,
И перетягивание каната.
И сапоги со скользкого столба
Достать хотят здоровые ребята.

В костре сжигают чучело Зимы.
Повсюду смех и шумное веселье.
Мы пробуем на вкус глоток Весны!
И пьём её, как будто чудо-зелье!


Рецензии