Прощенное воскресенье

Не знаю- надо ли просить прощенья
У тех, кто отодвинулся тогда,
Не только в это Воскресенье,
Похоже, раз и...навсегда

Нам Бог велит- не быть жестоким,
Но можно ли пролить свой свет,
Оставшемуся одиноким.
Кого прощать? Их рядом нет.

Так, для формальности- не жалко,
Язык не вывернется весь.
Пожалуй, так- ни шатко-валко,
Во рту чтоб не скопилась плеснь

А лучше не сказать ни слова,
И не замеченному быть.
В молчанье тоже есть основа,
В нем можно многое открыть

Закона нет о прегрешеньи,
Я в этом деле- сам закон.
У Родины прошу прощенья,
Я с нею более знаком


Рецензии