Я принёс домой лимон

Я принёс домой лимон
Яркий, сочный и блестящий...
Красочный со всех сторон,
Словно и ненастоящий...

Под ножом лимон скрипел,
В чашку лил ручьями слёзы,
В кипятке журчащем прел
В окруженьи сахарозы.

Как приятно выпить чай,
Выделяя капли пота,
И отметить невзначай:
Чай с лимоном – это что-то...

Чай с лимоном – красота!
После улицы с мороза
Кислосладкая вода
Есть лекарство от невроза...

Выпит чай. Со всех сторон
Чувство удовлетворения.
В чашке прячется лимон
Выжатый до помраченья...

Обесцвеченная корка.
Побледневшее нутро.
Спесь исполненного долга
И… помойное ведро...


Рецензии