Весна

Скоро будет тепло,
Станет утром светло -
Наступает весна.
И уходит прочь,
Уезжает в ночь
Долгая зима.

Всех разбудит она,
Всех согреет она,
Яркая звезда.
Словно дымки лик
Вдруг растают в миг
Белые снега.

Зажурчат ручьи,
Побегут они
В дальние края.
Треснет крепкий лёд,
Речка оживёт,
Забурлит вода.

Зацветут опять,
Зашумят опять
На земле сады.
Станут песни петь,
Сладко будут петь,
В рощах соловьи.


Рецензии