Уподобляет домы даль гребцам...

***
(СОНЕТ)

Уподобляет домы даль гребцам,
(где воздух на холмах села разрежен),
скандированьем трелей по слогам,
как песнь весны на музыку скворешен.
Рам (стекол) геометрией прорешан
в примере школьном: пса бег к воротам,
размывчатая облачность черешен,
как месяц, блеск подковы по холмам,

и мартовских снежинок ветряком,
(прибитым в бурю зимнюю пером
притом, что пишет ум мой не в Стамбуле),
мах деревенских крыш (с Господних Сил),
(кирпич трубы, солома, ряд стропил),
гусиным хороводом "во саду ли"...

28 февраля 2020

Примечание:
Чисто пейзажная лирика, никому, понятно, не посвященная.
Сонет - просто одна из множества стихотворных форм.


Рецензии