День Кащея

Случилось это в день Кащея.
29 февраля.
Лежала, словно череп щерясь,
окоченелая земля.

Устав от передряг кромешных,
лес зимние лелеял сны.
И лишь серёжками орешник
себя украсил в честь весны.

Вдруг запищал на ветке чижик.
Навстречу велосипедист
нам, ковыляющим на лыжах,
летит с крутой горушки вниз.

Глаза у нас на лоб полезли.
Ну чудеса! Сам дед Мороз -
колеса в вихре спиц исчезли -
стремглав несётся под откос!

А он с улыбкою лукавой
вдруг шоколадное яйцо
из воздуха рукою правой
достал и сунул нам в лицо.

Потом, когда по мановенью
Kinder сюрприз второй возник.
На стол все карты откровенно
пред нами выложил старик.

"Сегодня утром по ватсапу
со мной кот Финик говорил
и, положа на сердце лапу,
об одолжении просил.

"Ты в курсе, дед Мороз, конечно,
живу бок о бок я со Львом.
Держу я паритет успешно,
но речь сегодня не о том.

Хочу я парочку прекрасных
кокошек Лёве в новый год
преподнести. Ведь этот праздник
для кошек в марте настаёт!"

Промолвил и тот час умчался,
педали яростно крутя.
Небесный свод вдруг закачался
и снежный залп исторг, шутя.

Померк свет белый. Мельтешенье
его затмило тысяч крыл.
Портал в иное измеренье
незримый чей -то ключ открыл.

На гривенник похожий, мутный
из туч глядел Кащея глаз.
А город таял многолюдный,
словно туман в рассветный час.

Позволь от дедушки Мороза,
Лев, яйца нам тебе вручить.
Мотай на ус, не вешай носа
и будут все тебя любить!


Рецензии