Гляжу в глаза твои, как в небо...

Гляжу в глаза твои, как в небо.
Ищу в них яркий звездопад.
Ты словно новая планета,
Но про тебя ни книг, ни карт.

Я в них гляжу, убив дыханье.
Звезды полёт пытаюсь разглядеть,
Чтоб загадать заветное желание
 И вслед за нею полететь.

Быть может мне она ответит,
Что ты мне не смогла сказать.
И может не останется в секрете
Как к сердцу путь мне отыскать.

В глазах твоих ловлю я отраженье,
Размытого свечения себя.
Я так искал звезды падение,
А оказалось падал я.

21.02.2020


Рецензии