Простите, каюсь!

Кто знает, на какое твоё слово
       вдруг визави закусит удила?..
Оно спало в нём, но щелчок – и снова
       обиды старой вырвалась стрела!..

Не угадать, но можно повиниться,
       ведь это твой посыл принёс раздор...
И что мешает вмиг остановиться
       во избежанье нежеланных ссор?

Мне жаль, коль вас мои задели речи...
       Или дела...   Как жить, себя виня?..
Простите, каюсь!   Вы сожгите, свечи,
       обиды все – мои и на меня!..



2020


Рецензии