Перо гусиное скрипит

(грешащим плагиатом посвящается)

В стакане скисло вдохновенье,
с похмелья муза крепко спит,
по воле Бахуса пиит
зачал великое творенье.
Неровным текстом по бумаге
размазан смысл чужих стихов,
изложен вычурностью слов...
и вот поэт от славы в шаге.
Покамест жжёт «калитку» спирт,
в бутыли не иссякла брага,
не высохла в чернилах влага -
перо гусиное скрипит.

       Ф. Чикмандаровъ
       03. 2020 г.


Рецензии