В ожидании

Два дня всего осталось до весны -
Для жизни ожидаемая милость.
И будут силы новые теснить
Зимы ослабевающие силы...
Рождать, чирикать, квакать, вдохновлять
На лицедейство, подвиг, глупость, фоном
Мутить рассудок и туманить взгляд
Под крепкими потоками фотонов...
Газ выдохнутый с каплями воды,
В растительную превращаться массу -
Акт фотосинтеза или любви,
На март запрограммированной страсти.
Листок, цветок и яблоневый плод,
Особ особо трепетных волнуя,
Животный напитает пищей рот,
И радостью невольной. Аллилуйя!

27.02.2020г.


Рецензии
Какая прелесть красота,
Ваш стих как изумрудная листва. С уважением.

Забина   07.03.2020 15:14     Заявить о нарушении