Муза изменница

Пришла к поэту Муза ночью,
Слова, как будто ручейки,
Из-под "пера"струятся строчкой,
На белоснежные листки.

Он в лихорадке пишет сутки,
Боясь, что Муза невзначай,
Лишь заглянула на минутку,
Чтоб выпить кофе, или чай.

Исчезла  Муза лишь к обеду,
Роятся мысли - мотыльки..
Та, на стихирь - ушла к соседу,
Заполнить чистые листки...


Рецензии
Она ему служила идеалом, а у меня спала под одеялом.

Сосновский Викторъ   19.04.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.