Чин прощения

Масленица…. Служба... Чин  прощенья...

Перед  дверью  строго  поста –

То  святых  Апостолов  ученье:

Заповеди  Господа  Христа.

Всех  простить,  умом  осмыслив

И  самой  сказать  заветное - « прости»

Перебрав  с  надеждой  мысли

К  горнему   направленно  идти.

Пост  Великий  -  грозное  сраженье

За  добро,  за  веру,  за  любовь...

И  души  преображенье,

И  Господни  слёзы,  пот  и  кровь.

В  этот  вечер  на  пороге  света

Мы  стоим  с  зажженною  свечой

На  вопросы  свои  ждём  ответа.

Хочется  пройти  с  достоинством  стезёй

Нам  указанной,  прочерченной,  Иисусом

Без  сомнений,  лести  и  похвал

Пронести  весь  пост  весёлым  грузом

Чтоб  в  конце  пути  Господь  встречал.

автор Людмила Купаева


Рецензии