Дом

Розовая шляпа облаков
На крышу дома мягко опустилась.
Дом улыбнулся щедрости богов,
И в окнах тихо радость засветилась.

Дом ожил, скрипнула калитка,
Луч солнца по тропинке пробежался
И замер: сонная улитка
Шепнула томно, чтобы задержался.

Бусинки-росинки на траве
Светятся, горят, переливаются.
Петухи стальные на трубе
Кукарекнуть и взлететь пытаются.

Ветерок умылся в ручейке,
Кудри ласково рябине причесал.
Задремавший флюгер на коньке
Встрепенулся суетливо, заплясал.

Серебряные нити дождь слепой
На плечи радуге накинул шалью.
Божественной сражённый красотой
Дом снял пред нею розовую шляпу.
                15.12.2019г.


Рецензии
Дом это счастье по моему разумению!Святое.С праздником весны!Хорошего настроения и радости в душе.

Вера Камонина   08.03.2021 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валентина Лапата   10.03.2021 13:31   Заявить о нарушении