Струятся отрадные слёзы

                Словно струятся отрадные, тихие слёзы...
                Дмитрий Церетели


Струятся отрадные слёзы,
Рождая слова:
Простите меня, берёзы,
Прости меня, зелень-трава,

Простите извилины речки,
Зовущие тихо в даль,
Простите моё сердечко,
В котором тоска и печаль,

Прости меня, серое небо,
Пролей на природу дожди,
Ведь слёзы дороже хлеба...

Прощения ветра дождись,
В прощёное воскресение —
Покайся, в грехах признайся,
А после — новая жизнь!


Рецензии