Над быстрой реченькой Песня от автора

Над быстрой реченькой, девица склонилась.
Умываясь по утру прохладною водой.
Ну, поведай реченька,подружка молчаливая
Как открыть сердечко мне ,другу своему .
.......
Как открыть сердечко мне, другу своему.
           **
С теплотою слушаю его речи дивные
Мятою дышу я от его волос.
На лугах цветы он собирал охапками
Вечерам дарил мне , в наш свидания час.
.......
Вечерам дарил он мне ,в наш свиданья час.
           ***
Но смолчит реченька с ветерком играючи
Воды свои вешние лишь уносила вдаль.
Ведь дела сердечные ,что двоих касаются
Пусть нашепчет ивушка в их вечерний час.
.......
Пусть нашепчет ивушка ,в их вечерний час.

Паводком весенним , разлилась реченька
Берега попрятала от недобрых глаз.
Солнышку доверилась, другу молчаливому
Согревал не раз он, от морозных чар.
.......
Согревал не раз он, от морозных чар.

Как над быстрой реченькой, девица поклонилась
Умываясь по утру прохладною водой.
Ну поведай реченька, подружка молчаливая
Как открыть сердечко мне ,другу своему.
.....
Как открыть сердечко мне,другу своему.


Рецензии