туманный рейс

Корабли возвращаются к гавани.
Поезда сходят с узких рельс.
Я не знал до тебя таких плаваний,
Что приводят в туманный рейс.

Я не думал о жизни и вечности,
Словно волнами било о скалы.
Я познал суету быстротечности,
И не манят чужие причалы.

Я не мыслил, как все обернётся,
Не искал неожиданно чуда,
Что как молния в солнце ворвётся
В мою бренную жизнь ниоткуда.

Кто подумать бы мог, что в моменте
Чрезмерно стабильной истории
Ощущения в эквиваленте
Неизведанно-новой теории,

Что как гром среди ясного неба
Разбивают слой окаменения.
Был уверен: от чувств ни следа,
Оказалось, что в них спасение...

29.02-01.03.20


Рецензии