И где-то птичка

Спешит зима закончить побыстрей
писать стихи и рыться в силлогизмах.
Весна уже почти что у дверей
грядущего,  бросающего вызов
всем бесконечным  "Ёлочка,  гори!",
забытым на оттаявших балконах.
Щелкунчикам,  прижавшимся к двери
и ангелочкам на стекле оконном.
Мешкам с мечтами,  вымокшим насквозь,
Swarovski,  мишуре и горностаям.
Для всех она теперь  -  незваный гость,
почти мираж иль выдумка пустая,
хотелось бы надеяться.  Так нет.
Не тщи надежду.  Выход из сугробов
всегда похож на выход из тенет.
Весна идёт.  Но шаг её так робок,
так женственен,  того гляди смутишь.
И поутру опять же  -  минус десять!
И тишь.  Такая сказочная тишь...
И где-то птичка с лучшею из песен.


Рецензии
Весна бывает разная. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   02.03.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Наталья Попова 51   02.03.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.